央广网

蜡梅飘香动员重庆夏季旅游升温

2019-01-11 13:58:00泉源:经济参考报

  进入尾月,重庆多白蜡梅进入盛花期,不少市民前去近郊墟落赏蜡梅花、品田舍味,让重庆夏季的墟落旅游越发繁华红火。

  在重庆市北碚区静观镇,近万亩花香浓厚的本心蜡梅序次绽放。不少游客慕名而来,在山野中悠然闲步,闻香寻梅,别有一番情味。

  静观镇有500多年蜡梅种植历史,是我国蜡梅种植面积最大、种类资源最富厚、花径最大的蜡梅种植区之一,有“中国蜡梅之乡”佳誉。

  现在,本地正在举行第十六届蜡梅文明节暨花木生意业务展览会。节会时期还将举行蜡梅插花演出、蜡梅枝条艺术展、蜡梅深加工产物和年货展销等运动。

  为更好地办事游客,北碚区对高速公路静观办事区提档晋级,增长直饮水和热水提供,增设司机苏息室和母婴室,方便过往车辆在办事区就能挑选到新采摘的蜡梅、风雅的盆景以及满盈“年味儿”的土特产。(记者 周文冲 重庆报道)

编辑: 宋雪

蜡梅飘香动员重庆夏季旅游升温

进入尾月,重庆多白蜡梅进入盛花期,不少市民前去近郊墟落赏蜡梅花、品田舍味,让重庆夏季的墟落旅游越发繁华红火。静观镇有500多年蜡梅种植历史,是我国蜡梅种植面积最大、种类资源最富厚、花径最大的蜡梅种植区之一,有“中国蜡梅之乡”佳誉。

封闭